«СП» узнала, на что обладатели субсидий планируют потратить деньги.

В Костромской области определили победителей конкурса на предоставление субсидий на реализацию социально значимых мероприятий. На эти цели из областного бюджета выделено 500 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе губернатора.

Победителей конкурса выбирала комиссия при общественной палате Костромской области. Каждая из шести некоммерческих организаций получит более 80 тысяч рублей из областного бюджета.

Хуторское казачье общество «Красносельское» в мае-июне этого года на выигранные деньги проведет военно-спортивные сборы для воспитанников казачьих клубов и объединений региона. Военно-патриотический спортивный клуб «Звезда» собирается приобщать молодежь к активному образу жизни и популяризировать службу в Вооруженных силах РФ. Планируется комплекс мероприятий: ролевые игры, турниры, обучающие занятия, военно-спортивные игры.

Необходимое для отряда оборудование и транспортное средство на выделенные субсидии приобретет Ресурсный центр поиска пропавших людей. Бесплатные занятия для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья уже с апреля этого года по декабрь организует костромской спортивный центр в рамках своего проекта «Оздоровительная гимнастика». Общественная организация Антроповского района создаст пункты для раздельного сбора мусора.

В числе победителей и благотворительный фонд «Верные сердца». На выигранные средства его представители будут делать прививки от бешенства бездомным животным.