В субботу мальчики ушли погулять и не вернулись.

В Мантуровском районе Костромской области продолжаются поиски 7-летнего Кирилла и 8-летнего Арсения. В субботу, 6 апреля они ушли из дома в поселке Лесобаза, с тех пор информации об их местонахождении нет, сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт».

Кирилл Селезнев — мальчик примерно 120 сантиметров ростом, худощавого телосложения, с карими глазами. Был одет в синюю куртку с резинками и бело-синими полосками на талии и рукавах, синюю вязаную шапку, темно-синие штаны и серые сапоги. Его друг, 8-летний Арсений Соколов ростом 130 сантиметров, тоже худощавый, с русыми волосами и голубыми глазами. Из особых примет ребенка — родимое пятно над правой бровью. Был одет в зеленую куртку, синие сапоги, черную вязаную шапку.

Поисковики сейчас работают на местности. Штаб расположен в Мантурове, на улице Сенная, 1а. Все, у кого есть возможность и желание помочь, могут приезжать прямо в штаб. С собой желательно иметь теплую одежду, еду, перчатки, головные уборы, фонари, батарейки или аккумуляторы. К костромским добровольцам уже присоединяются волонтеры-поисковики из других городов, в том числе из Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.

Телефон для связи: 8 800 700 54 52 (бесплатно, круглосуточно).