Деньги перечисляли со всей страны, в том числе из Иркутска и Воркуты.

Благотворительному фонду «Белый Бим» в Костроме удалось собрать деньги на перевозку в Санкт-Петербург и реабилитацию там двух енотовидных собак. Сбор стартовал в начале этой недели. За несколько дней волонтеры собрали около десяти тысяч рублей. После публикации «Северной правды» и еще нескольких крупных интернет-сообществ проблема получила огласку.

Как рассказали представители фонда, такого отклика здесь даже не ожидали. Деньги поступали не только от костромичей со всей страны. Из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Иркутска, Обнинска, Воркуты и других городов. Некоторые неравнодушные люди переводили очень крупные суммы — больше шестнадцати тысяч рублей. Общими усилиями на 14 часов 4 апреля собрано 81585,94 рублей (карта Сбербанк, Яндекс-кошелек, Голодный телефон и смс 7715).

Из этих средств будут оплачены расходы на бензин до Санкт-Петербурга и обратно, гостиница для отдыха волонтеров, а также закуплены два бокса для перевозки енотовидных собак Федора и Ракеты. Оставшиеся средства волонтеры передадут в Реабилитационный центр для диких животных «Велес», которые согласились помочь в лечении собак. Добровольцы от всей души благодарят за помощь каждого человека, который принял участие в сборе денег.

Напомним, что первого енота неравнодушные люди нашли на обочине дороги в Буйском районе и привезли в реабилитационный центр «Белый Бим». У песика, которого назвали Федор, черепно-мозговая травма (предположительно после ДТП), политравма и два перелома челюсти. Второго енота через несколько дней нашли в мусорном контейнере на улице Полянской. Его, истекающего кровью, неизвестные «упаковали» в два мешка. Неравнодушные люди, обнаружившие собаку, сразу доставили ее в ветклинику для оказания первой помощи. Результаты осмотра неутешительные: по всему телу енота множественные рваные раны, как свежие, так и застарелые. Ветеринары предполагают, что его неоднократно «рвали» собаки. Возможно, собак на енота натравливали, обучая охоте, что запрещено на законодательном уровне и подпадает под уголовную ответственность.

Ранее по теме:

Костромичи могут помочь волонтерам спасти двух енотовидных собак