Одну из них подобрали в Буйском районе, вторую нашли с серьезными травмами в мусорном контейнере в Костроме.

Костромскому благотворительному фонду «Белый Бим» нужна помощь неравнодушных людей. Добровольцы пытаются спасти двух енотовидных собак, пострадавших от человеческой жестокости. Пациентов повезут в реабилитационный центр для диких животных «Велес» в Санкт-Петербург. До 5 апреля необходимо собрать полную сумму.

Небольшая предыстория: первого енота неравнодушные люди нашли на обочине дороги в Буйском районе и привезли в реабилитационный центр «Белый Бим». У песика, которого назвали Федор, черепно-мозговая травма (предположительно после ДТП), политравма и два перелома челюсти. Второго енота через несколько дней нашли в мусорном контейнере на улице Полянской. Его, истекающего кровью, неизвестные «упаковали» в два мешка. Неравнодушные люди, обнаружившие собаку, сразу доставили ее в ветклинику для оказания первой помощи. Результаты осмотра неутешительные: по всему телу енота множественные рваные раны, как свежие, так и застарелые. Ветеринары предполагают, что его неоднократно «рвали» собаки. Возможно, собак на енота натравливали, обучая охоте, что запрещено на законодательном уровне и подпадает под уголовную ответственность.

Поездку в Санкт-Петербург волонтеры запланировали на пятницу. В реабилитационном центре их уже ждут, здесь готовы принять пострадавших енотов на лечение и реабилитацию. Медлить нельзя.

Волонтер на автомобиле и человек для сопровождения тоже найдены. Теперь вопрос упирается в финансы. Деньги требуются на бензин (около 8 тысяч рублей), на спальные места для двух волонтеров (около 4 тысяч рублей) и на приобретение боксов для перевозки енотов (около 4 тыс рублей). Плюс дополнительные расходы, связанные с лечением. Минимальная необходимая сумма — 16 тысяч рублей.

Бросив клич в интернете, часть денег волонтеры уже собрали. За оставшиеся несколько дней, до пятницы, нужно собрать оставшуюся сумму.

«Волонтеры «Велеса» не просят с нас ни копейки. Это частный центр. Живут и спасают зверей они исключительно на пожертвования неравнодушных людей, никакой помощи от государства не получают. Было бы не очень красиво с нашей стороны скинуть на их волонтерские плечи двух костромских енотовидных собачек и никак не помочь», — говорят в «Белом Биме». Все собранные средства, за вычетом прямых расходов, они хотели бы передать Центру помощи диким животным «Велес».

Реквизиты можно найти здесь. По всем вопросам звонить по телефонам: 50-47-31 или 50-47-32