Призывники и их родители могут получить бесплатные юридические консультации.

В понедельник, 1 апреля в регионе начался очередной военный призыв на военную службу. Он продолжится до 15 июля 2019 года, сообщили в Комитете солдатских матерей Костромской области. В это же время из армии увольняются солдаты, матросы, сержанты и старшины, у которых истек срок службы по призыву.

На службу призывают юношей в возрасте от 18 до 27 лет с категорией годности по здоровью «А» и «Б», не имеющих действующих отсрочек и убеждений, противоречащих несению военной службы. Для тех, кто категорически не желает идти в армию, законом предусмотрена возможность прохождения Альтернативной гражданской службы.

Отметим, что бесплатные юридические консультации призывники и их родители могут получить в региональном Комитете солдатских матерей. На прием можно прийти по вторникам и четвергам с 14:00 до 17:00 по адресу: Кострома, ул. Симановского, д. 16а, оф. 3. Ежедневно работает и «горячая линия»: 8-910-920-82-52. Подробные материалы опубликованы на сайте Комитета солдатских матерей и в сообществах в соцсетях.