Программа по созданию комфортной городской среды должна быть форсирована.

Сергей Ситников поторопил глав районов, чтобы они быстрее оформляли документы для участия в программе по созданию комфортной городской среды. Участники проекта должны уже направить документы на государственную экспертизу, ведь конкурсные процедуры по дворовым территориям должны пройти не позднее 1 мая. К сожалению, четырнадцать муниципалитетов до сих пор этого не сделали.

Губернатор потребовал от глав районов подготовить все необходимые документы до начала апреля. Иначе выделенные средства будут распределены в другие муниципалитеты.

Сергей Ситников, губернатор:
«Если у нас сегодня главы городов и районов со своей командой работать нормально не хотят, давайте перераспределим тогда средства тем, кто хочет и может работать. А людям объясним, что их муниципальная администрация работает плохо»

Глава региона также призвал активнее подключать к реализации программы жителей региона. Не только в части обсуждения, но и в части прямого участия.

Отметим, что в этом году в области планируется благоустроить сто тридцать дворов многоквартирных домов и тридцать шесть общественных территорий. Общая сумма финансирования работ по программе составит около 300 миллионов рублей. Большая часть, почти двести двадцать миллионов, будет выделено из федерального бюджета.