Региональные операторы не будут взимать платежи за ТКО с третьего и последующего детей в семье.

Вчера стало известно, что региональные операторы освободят от части платежей многодетные семьи. Об этом в прямом эфире ОТРК «РУСЬ» заявил Сергей Кручин, директор ООО «Полигон», регионального оператора второй зоны. По его словам, это коллегиальное решение всех региональных операторов. Слова Кручина подтвердил и первый заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области Игорь Пищаев.

Отметим, что задачу освободить многодетные семьи от оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО за третьего и последующих детей еще в начале марта определил губернатор области Сергей Ситников. По его поручению была создана межведомственная комиссия, которая в процессе анализа нормативов потребления ТКО пришла к выводу, что следует снизить этот самый норматив для жителей частных домов в сельской местности.

«Мы приняли решение поддержать инициативу губернатора об освобождении многодетных семей, которые действительно нуждаются в защите, от оплаты услуги по обращению с ТКО с третьего и последующих детей. Я считаю, что это очень хорошее начинание областного руководства. Мы понесем расходы сами, как регоператор, и это будут наши затраты, которые не будут включаться в тариф», — отметил Сергей Кручин.

Известно, что поддержку смогут получить около 6 тысяч многодетных семей Костромской области.