Улица Ленина в Нерехте после ремонта трассы на Ярославль стала транзитной дорогой через районный центр и, по мнению жителей, в первую очередь должна быть приведена в порядок. За нее они голосовали на общественных слушаниях. И на днях стало известно, что дорога вошла в национальный проект, который реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

На ремонт дороги привлекут 15 миллионов рублей из федерального бюджета и 2,5 миллионов из местного, рассказали в пресс-службе губернатора. На сегодняшний день известно, что ремонтировать ее будут в два этапа. Сначала, уже в этом году планируют привести в порядок 0,97 километров дороги. Сейчас проходит конкурс по выбору подрядчика. Остальные 1,73 километров дороги отремонтируют в 2020 году.

Отметим, что всего в рамках национального проекта Костромской области на капитальный ремонт автомобильных дорог из федерального бюджета будет направлено 16,7 миллиардов рублей. Планируется капитально отремонтировать 1 041,3 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.