В Галиче большегруз повредил памятник архитектуры.

Авария произошла в субботу. МАЗ с прицепом проехал на запрещающий сигнал светофора, при этом, стараясь уйти от столкновения с другим автомобилем, большегруз въехал в колонну исторических торговых рядов, сообщила газета «Галичские известия».

От столкновения часть колонны разрушилась, а по арке, которая соединяет ее с соседним столбом, прошла трещина. По словам водителя, нарушение правил произошло потому, что он не сумел затормозить на скользком спуске.

Отметим, что виновник ДТП из Ленинградской области, в Галиче он пытался найти заправку. Пострадавших в результате происшествия нет, горе-водитель привлечен к административной ответственности по двум статьям.

Кроме того, инспектор дорожного движения зафиксировал, что дорога на месте ДТП не была обработана песко-соляной смесью, также необходимо будет установить, нарушены ли сроки, отведенные дорожным службам, на обработку дорог в определенных погодных условиях. Однако все штрафы не отменят, пожалуй, главного — ущерб, нанесенный памятнику архитектуры первой половины XIX века.

Восстановить все планируется за счет виновника ДТП. Напомним, совсем недавно в Костроме произошла авария с участием легковых автомобилей также возле торговых рядов. Надеемся, что это всего лишь совпадение.

Фото ОГИБДД МО МВД России «Галичский»