В пятницу, 15 марта на торжестве по случаю юбилея уголовно-исполнительной системы в КВЦ «Губернский» собрались ветераны и сотрудники УФСИН России по Костромской области, а также множество почетных гостей, в том числе представители администрации и Думы Костромской области, рассказали в пресс-службе ведомства.

В холле выставочного центра представили продукцию, которую изготавливают в центрах трудовой адаптации исправительных учреждений: швейные и электротехнические изделия, товары народного потребления, мебель и сувенирные изделия. Ассортименту гости праздника приятно удивились. Особенно ветераны службы, которым есть с чем сравнить. На другой площадке представили фотоэкспозицию. На снимках запечатлены самые яркие и знаменательные события из деятельности сотрудников учреждений регионального УФСИН: рабочие моменты, спортивная и культурная жизнь. Отдельная «фотоглава» посвящена ветеранам, среди которых почетное место отведено ветеранам Великой Отечественной войны.

Историю уголовно-исполнительной системы бурно обсуждали еще на одной площадке – здесь руководство ведомства презентовало гостям книгу «Уголовно-исполнительная система Костромской области», созданную специально к юбилейной дате.

Торжество началось с выноса знамени ведомства как символа доблести и чести. Начальник регионального УФСИН, полковник внутренней службы Сергей Забелин поздравил ветеранов и личный состав с профессиональным праздником, поблагодарил за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

Сергей Забелин, начальник УФСИН России по Костромской области:

«Не вызывает сомнения тот факт, что далеко не каждому человеку служба в УИС по плечу. Эта работа требует ежеминутной отдачи физических и моральных сил, она буквально пронизана ситуациями, требующими терпения и самоотдачи, умения четко реагировать на любые угрозы стабильности и безопасности»

Представителей УИС в этот вечер также поздравили заместитель губернатора Владимир Кирпичник, главный Федеральный инспектор в Костромской области Николай Панков, председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Ветеранов и сотрудников, которые достигли высоких показателей в службе наградили благодарственными письмами и памятными подарками.