Глава региона сам помог настроить технику.

В конце минувшей недели губернатор Сергей Ситников совершил поездку на северо-восток области, в ходе которой вручил цифровую телевизионную приставку 91-летней жительнице Шарьи, труженице тыла Зинаиде Розовой. Напомним, что область переходит на цифровой эфирный сигнал уже в середине апреля. В связи с этим в регионе оказывается адресная помощь жителям для перехода на прием цифрового сигнала.

Приставка была как нельзя кстати. Ведь по словам бабушки, телевизор она смотрит часто. Особенно любит новостные программы и проекты о здоровье. Сергей Константинович лично помог настроить новое оборудование. Теперь Зинаиде Васильевне доступны для просмотра в высоком качестве и бесплатно 20 телеканалов.

Зинаида Розова, жительница Шарьи:

«Очень я довольна, внимание такое для меня много значит. Это останется в памяти. Спасибо»

На цифровой формат вещания Костромская область полностью перейдет с 15 апреля. Уже установленное кабельное или спутниковое телевидение дополнительного оборудования не требует, операторы связи переходят на цифровое вещание автоматически. Всем, кто смотрит эфирное телевидение, нужно позаботиться об антенне и, в случае, если телевизор старше 2012 года выпуска и не поддерживает стандарт ДВТ-2, цифровой приставке.