Сообщения о заблокированных счетах приходят с номера, схожего с банковским.

Сразу два случая обмана пользователей популярных мессенджеров произошло в Костромской области. В общей сложности мошенники «заработали» 32 тысячи рублей.

Как оказалось, сценарий стандартный: пользователям приходят сообщения с номера, похожего на официальный банковский. В смс говорится о подозрительном движении средств по карте клиента и указан номер специалиста по безопасности для связи.

В обоих случаях костромичи перезвонили и пообщались с якобы сотрудником банка, который предложил заблокировать счета. Для этого держатели «пластиковых кошельков» сообщили номера карт и секретный код, пришедший в сообщении. В результате жительница Костромского района лишилась 24 тысяч рублей, еще одна костромичка — 8 тысяч рублей. По обоим фактам сейчас проводят проверку.

Костромичам полиция напоминает, что официальные сотрудники кредитных учреждений никогда не сообщают информацию о движении по счету в телефонном разговоре или смссообщении. Стражи порядка призывают жителей области не доверять сомнительным собеседникам, а любую информацию перепроверять в ближайшем офисе банка.