Но злоумышленники просчитались: денег в нем было мало.

Заявление шарьинским полицейским поступило от владельца платежного автомата. Накануне ночью из магазина в буквальном смысле слова вынесли терминал. На изъятой записи камеры видеонаблюдения видно, что двое мужчин взломали дверь тамбура магазина, сорвали технику с креплений и скрылись вместе с добычей.

Стражи порядка нашли похищенный терминал в лесном массиве — в разобранном виде и без денег. Рядом лежал отрезанный от свитера рукав, которым один из преступников закрывал лицо. С помощью ДНК-экспертизы полицейские обнаружили на импровизированной маске биологические материалы, принадлежащие двоим ранее судимым жителям региона. Подозреваемых задержали, в содеянном они уже признались, рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Фото УМВД России по Костромской области

Как выяснилось, молодые люди случайно стали свидетелями того, как охранники извлекали из терминала кассеты, наполненные крупными купюрами, и решили «обогатиться». Но реальность разошлась с ожиданиями: в хранилище оказалось всего двенадцать с половиной тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении подозреваемых возбуждено. Их взяли под стражу. По информации полиции, за этими людьми числятся и другие преступные эпизоды.