В Костромском районе, возле деревни Середняя, состоялся очередной этап конкурса «Кострома лыжная». Причем прошел он 8 марта, в Международный женский день. И, конечно, прекрасным лыжницам в честь праздника организаторы уделили особое внимание.

На старт вышли более двухсот спортсменов. Это даже больше, чем бывает в обычный выходной день, как говорят организаторы. Свой забег женщинам посвятили рекордсмен конкурса Юрий Петров из поселка Сухоногова и его внук Артем. На лыжах в этот день они прошли 20 километров.

Сергей Игнатьев, депутат Думы г. Костромы, руководитель общественного совета конкурса:

— Мы напечатали около тысячи новых дневников. Это говорит само за себя. Если у нас на трассе есть народ, значит, проект удался. Мы вывели людей из домов, на природу, чтобы они катались, укрепляли здоровье и получали позитивное настроение.

А в это время прекрасных дам на лыжне приветствовал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. Участницам конкурса дарили тюльпаны. А на сцене творческие коллектиивы пели, плясали, читали стихи.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:

Стало уже традицией, когда здесь, на лыжне, на КП№1, партийного проекта «Кострома лыжная» мы чествуем наших женщин. Любой женщине нравится, когда ее поздравляют, когда ее благодарят, когда ей говорят добрые и хорошие слова, а если это еще и совмещено с прекрасной природой, с прогулкой на лыжах — что может быть лучше!

Стоит отметить, что спортивный праздник был двойной. 8 Марта совместили с Масленицей. А потому, потерявшие силы в забеге лыжники, могли подкрепиться блинами.

Фото пресс-службы Костромской областной Думы