Подведены предварительные итоги выборов в органы местного самоуправления.

На еженедельном совещании в администрации области представили предварительные результаты выборов, состоявшихся 3 марта. Как сообщили представители центральной избирательной комиссии, голосование прошло без нарушений.

Досрочные выборы глав состоялись в Подольском сельском поселении Красносельского района, Лосевском сельском поселении Солигаличского района и в городе Галиче. Голосование проходило на 16 избирательных участках, каждый из которых имеет видеонаблюдение. Кроме того, на участках работали наблюдатели от кандидатов и общественных партий.

Результаты народного выбора оказались следующими: в Галиче большинство голосов (59,16%) получил кандидат от партии «Единая Россия» Алексей Карамышев. В Лосевском сельском поселении главой избрана кандидат от «Единой России» Наталья Чижикова, ее выбрали 79,89% всех голосовавших. Большинство голосов на должность главы Подольского сельского поселения получил самовыдвиженец Олег Новожилов — 51,78%.

Губернатор поздравил с победой избранных глав и подчеркнул, что от качества работы каждого из них зависит благополучие наших граждан. На этом же совещании Сергей Ситников представил нового председателя Костромского областного суда. На эту ответственную должность Указом Президента РФ назначен Сергей Андреев. Ранее он работал судьей региональной коллегии по гражданским делам. Глава региона отметил, что Сергей Андреев костромич и хорошо знает жизнь области, а также пожелал новому председателю областного суда успешной работы.