Авторы работ удивили зрителей исторической достоверностью и высоким уровнем воплощения замысла.

 Экспозиция произведений, связанных с историей Костромского кремля (0+), открылась в зале администрации Костромской области. О том, какой была повседневная жизнь в Кремле начала 17 века, художники Ольга и Михаил Сергеевы рассказали в серии картин.

Какие события происходили в историческом Кремле, как выглядел быт человека, чем знаменательны строения того времени и даже как они располагались — все стало доступно для просмотра. Выставку называют уникальной, ведь таким образом исторический материал предстает перед глазами публики впервые. Чтобы передать всю точность, авторы обращались к  архивам, а в первую очередь —  к текстам Писцовой книги XVII века.

По словам Бориса Коробова, организатора мероприятия, это не просто картины — настоящая история нашего города, путеводитель по истории Костромского кремля. Историческую справку можно найти возле любого полотна. Поэтому экспозиция, несомненно, будет полезна для любого зрителя. А художник Михаил Сергеев приоткрыл завесу тайны: картины, которые сегодня видят костромичи, станут иллюстрациями книги о кремле, ожидаемой в апреле этого года.

Отметим, что произведения искусства, которые стали доступны для широкой публики, украсят музей Костромского Кремля после его полного восстановления.