В январе первый большой концерт даст молодежный симфонический оркестр Костромской области

10 01

 

Музыкальный коллектив создан недавно.

 

     Дебют музыкантов уже состоялся на церемонии вручения ежегодных областных премий имени М.М. Ипполитова-Иванова в сфере музыкального искусства. И вот уже в этом месяце планируется их большое выступление. Подготовка к нему длилась около полугода.

 

       За это время не только репетировали, но и отбирали музыкантов для коллектива. В итоге в состав костромского симфонического оркестра вошли одиннадцать учеников детских музыкальных школ Костромы и семнадцать студентов областного музыкального колледжа.
Отметим, что молодежный коллектив оркестра создан в рамках программы «Национальный молодежный симфонический оркестр — Симфоническая академия» национального проекта «Культура». 


       «Администрация Костромской области и департамент культуры выступили инициаторами создания новых молодежных коллективов на территории региона. Первый шаг – это создание молодежного симфонического оркестра, есть планы развития хорового искусства, духовых оркестров. Это серьезный шаг вперед по поддержке молодежи, их профессионального становления. Я уверена, что у юных дарований есть все шансы стать успешными музыкантами», - прокомментировала заместитель губернатора Ольга Еремина.

 

Партнеры