Власти Костромы следят за ситуацией с вывозом мусора

06 01

 

И по мере возможности устраняют недостатки.

 

      В Костроме начал работать региональный оператор по обращению с ТКО. Без критических отзывов не обошлось. Но ситуация под контролем у городской администрации. Здесь ведется ежедневный мониторинг, чтобы «реформирование» системы проходило максимально мягко и без нарушений.

 

       Главная цель - помочь всем сторонам процесса: и перевозчикам мусора, представляющим регионального оператора, и жителям, а также управляющим компаниям. Как рассказали в городской администрации, все недостатки устраняются в режиме реального времени.


       Наиболее благоприятная ситуация сложилась в Заволжье. Здесь нареканий к вывозу мусора меньше всего. На левобережье проблемных точек больше. И связано это, чаще всего с тем, что участники процесса складирования и вывоза мусора не могут выстроить коммуникацию. Например, переполненная контейнерная площадка на улице Новосёлов, 19 «Б», принадлежит ТСЖ. Задержались с заключением договора на вывоз мусора - площадка не вошла в график объезда. Как результат – переполнение контейнеров. Проблему решили после того, как в ситуацию вмешались специалисты управления ЖКХ.


     Чтобы не возникало подобной ситуации, городская администрация напоминает ТСЖ и юрлицам о необходимости заключения договоров на вывоз мусора.

Партнеры