К новогодним праздникам Кострома преобразится

05 01

 

Город «подсветят» гирляндами, шарами и украсят елками.

 

      Сразу четырнадцать ёлок установят в областной столице к Новому году. Это двенадцать живых лесных красавиц и две искусственные. Кроме того, в центральной части города, на площади Широкова, а также на кольце транспорта в Паново появятся объёмные световые композиции, гирлянды, светящиеся шары и другая праздничная иллюминация, рассказали в администрации Костромы.

 

      Две искусственные ели поставят в традиционных местах – на площади Октябрьской и площади Сусанинской. Живые ели установят в микрорайоне Давыдовский-2, сквере у филармонии, сквере «Юбилейный», на улице Шагова, в микрорайоне Черноречье, на Берёзовом проезде, на улице Никитской, а также на главной аллее парка «Берендеевка». Несколько елей еще в прошлом году высадили специально для праздника в посёлках Селище и Волжский, у Костромского зоопарка, на Рабочем проспекте, в микрорайоне Юбилейный и на улице Самоковской. Сейчас они тоже ждут своих украшений.

 

     Отметим, что город засияет яркими праздничными огоньками к 20 декабря. Именно к этому дню работы по украшению городских улиц, скверов и площадей должны быть завершены.

Партнеры