Проект строительства второго моста в Костроме представили на столичной Транспортной неделе

22 11

 

Губернатор обратился за поддержкой к министру транспорта.

 

      В среду, 21 ноября глава региона Сергей Ситников принял участие в мероприятиях «Транспортной недели-2018», которая сейчас проходит в столице. Здесь область представила проект по строительству обхода города Костромы и моста через реку Волгу — значимый не только для нашего региона, но и для развития дорожной инфраструктуры всей страны. В рамках выступления губернатор обратился к главе Минтранса РФ с просьбой поддержать инициативу.

 

     Без помощи федерального центра нам не обойтись. Строительство требует серьезных финансовых вложений. Но выход есть — проект можно реализовать поэтапно, считает Сергей Ситников.

 

      «Кострома – единственный регион в ЦФО, где поток транзитных автомобилей проходит через историческую часть города. Появление второго моста – это важный шаг, который позволит разгрузить Кострому от большегрузного и транзитного транспорта, сохранить его архитектуру и экологию, станет стимулом для развития экономики. Проект имеет высокое значение для развития дорожно-транспортной инфраструктуры как в региональном, так и в общероссийском масштабах», - рассказал глава региона.

 

     Проектом предполагается строительство участка автодороги с мостом через Волгу общей протяженностью 38,4 километра. В том числе сам мост - 1395 метров. Некоторая подготовительная работа уже проведена: зарезервированы участки, через которые будет проходить будущая магистраль, отведены карьеры для добычи нерудных материалов.

 

       Отметим, что вопрос о строительстве дороги в обход Костромы прорабатывается уже несколько лет. Проект поддержал Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Решение о реализации проекта и придании ему статуса федерального принято на совещаниях при Министре транспорта РФ и в ходе визитов в Костромскую область.

Партнеры