Костромская областная больница осталась без отопления

20 03

 

К решению проблемы привлекут прокуратуру.

 

     Без тепла больница осталась из-за аварии на теплосетях. Порыв произошел минувшей ночью, когда ТГК-2 запустила систему после устранения очередной проблемы. В больнице сейчас находится около 550 пациентов. По требованию губернатора Сергея Ситникова курирующие заместители Андрей Дмитриев и Ольга Еремина выехали на место, проверили температурный режим, а также меры, которые принимают для устранения аварии.

 

     С пациентами представители власти пообщались лично. Особое внимание уделили отделениям акушерства и педиатрии. В палатах работают обогреватели, утеплены окна, больным выдают дополнительные одеяла. Температура поддерживается на уровне 22 градусов, в коридорах – около 18.


      «Плановые оперативные вмешательства приостановлены до устранения аварии. Плановые роженицы направляются в родильный дом. Вся экстренная и неотложная помощь оказывается в полном объеме», - прокомментировал директор департамента здравоохранения Евгений Нечаев.


     В ближайшее время в больницу направят тепловые пушки с автономным питанием. Об этом на совещании, которое прошло по итогам проверки, рассказал глава администрации Костромы Алексей Смирнов. Кроме того, чтобы не перегружать электросеть, в областной больнице установят дополнительный источник электроснабжения.


      Губернатор ситуацией остался недоволен. Профильным ведомствам он поручил проработать вопросы, которые помогут обеспечить больницы бесперебойным автономным отоплением.


      «Оцениваю деятельность теплоснабжающих организаций как неудовлетворительную. Сегодня обратился в прокуратуру Костромской области с просьбой провести проверку этих организаций. Поручил профильным департаментам приступить к формированию проектно-сметной документации автономного теплоснабжения больниц. Понимаю, что это приведет к потерям доходов теплоснабжающих организаций, но постоянно рисковать здоровьем больных и персонала мы не можем», - прокомментировал Сергей Ситников.


      Отметим, что на месте аварии сейчас работают сотрудники «Городских сетей» и «ТГК-2». Выполнить все работы и запустить отопление в областной больнице планируется в течение дня.

Партнеры