Предприимчивый шарьинец продал несуществующую технику на 165 тысяч рублей

19 01

 

Мошенник взял полную предоплату с клиентов и скрылся.

 


     В Костромской области сразу пять человек стали жертвой одного злоумышленника. Молодой шарьинец придумал незаконную схему заработка: представлялся реализатором таможенного конфиската и предлагал землякам хорошую скидку.


       Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, эта история началась в мае 2017 года. Тогда молодой человек 1992 года рождения встретил своего знакомого и предложил приобрести бытовую технику по заманчивым ценам. Мужчина согласился и перевел продавцу на карточку деньги за телевизор, а затем рассказал о выгодной сделке и своим друзьям. В результате предприимчивый шарьинец набрал заказов на приобретение холодильников, телевизоров, компьютеров и телефонов на общую сумму 165 тысяч рублей, получил 100-процентную предоплату, отключил свой мобильник и уехал из города.


      Задержали его в областной столице. Подозреваемый жил на съемных квартирах за счет своего незаконного заработка. Он признался в содеянном и пообещал возместить ущерб. Сейчас шарьинцу грозит уголовная ответственность по статье «Мошенничество».

Партнеры