Губернатор Костромской области потребовал сократить сроки устранения аварий на теплосетях соцучреждений

14 02

 

По мнению Сергея Ситникова, сутки — это слишком много.

 

     С наступлением холодов количество аварий на тепловых сетях выросло. Зачастую ситуация обостряется тем, что сроки устранения порывов растягиваются. Причем иногда из-за аварий страдают социальные учреждения. Об этом шла речь на еженедельном оперативном совещании в администрации региона на минувшей неделе.

 

     Порывы на сетях в центре Костромы, сразу на нескольких улицах в Фабричном районе и других точках города привлекли внимание областных властей. Ознакомившись с ситуацией, губернатор Сергей Ситников отметил, что в некоторых случаях ТГК-2 нарушает сроки устранения аварий. Причем на оперативное устранение порывов, тем более если от них страдают социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей, ресурсоснабжающей организации отводятся сутки. Глава региона предложил пересмотреть и сократить этот срок.


      «Подход должен быть один и очень жесткий: если в зону аварийной ситуации попадают социальные учреждения с круглосуточным пребыванием людей, сроки устранения их должны быть минимальными», - прокомментировал глава региона.


      Новые задачи поставлены и перед администрацией областного центра. Руководители Костромы будут лично выезжать на каждую аварию, которая ставит под угрозу работу социальных учреждений. Кроме того, все теплоснабжающие организации ждет ревизия сил и средств, которые могут привлекаться для устранения порывов на сетях.

Партнеры