Как в Костромской области помогут участникам рынка долевого строительства?

13 01

 

Шесть из девяти проблемных домов планируют достроить уже скоро.

 

      Одним из ключевых вопросов оперативного совещания при губернаторе Костромской области, которое прошло 12 ноября, стала ситуация на строительном рынке. Речь шла как о так называемой долевке, так и о возведении социальных объектов.

 

     Шесть из девяти домов, которые попали в список проблемных, достроят уже в ближайшем будущем. Областная администрация нашла действенные механизмы для привлечения санаторов на данные объекты. В частности, предоставление новым подрядчикам в счет понесенных расходов земельного участка вне конкурса. Другим стимулом для застройщиков стала возможность передачи прав на неоплаченные квартиры.


     В Костроме в 2019 году сдадут дома на Некрасовском шоссе, в микрорайоне Новый город, на Речном проезде, улицах Флотская и Московская, а также на улице Островского в Буе. До конца 2018-го должна завершиться стройка на Рабочем проспекте, а это значит, что участники долевого строительства с большой долей вероятности встретят новоселье в канун Нового года.


    Дом на улице Магистральной, застройкой которого занималась ОАО «Ивановская Домостроительная Компания» (группа компаний СУ-155), пусть и с отставанием по графику, но тоже будет возведен. В декабре на работы должен выйти новый застройщик. Такое решение принято по итогам встречи заместителя губернатора - директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Андрея Дмитриева с заместителем министра строительства РФ Никитой Стасишиным.


       «Мы говорим честно — есть дома, по которым существуют проблемы. Три объекта я бы назвал потенциально сложными. Но тем не менее, не только оптимизм, но и определенные наработки есть», - отметил заместитель губернатора - директор департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Андрей Дмитриев.

Партнеры