Микоплазменная пневмония: что сделать, чтобы не заболеть?

06 02

 

Костромичам рассказали, как пройти сезонный рост заболевания.

 

     В Костромской области увеличилось количество случаев внебольничной микоплазменной пневмонии. Число заболевших, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 20 процентов. 

 

     Впрочем, излишне беспокоиться не стоит — такой рост характерен для данного заболевания и происходит раз в четыре года. Все заболевшие — а их порядка 350 — получили необходимое лечение. Большая часть из них проходит его амбулаторно.


     Чтобы не допустить дальнейшего роста заболевания, главный санитарный врач области Александр Кокоулин советует делать простые вещи. «Если у нас в организованных детских коллективах будут проводиться утренние фильтры, влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, то ситуация у нас будет стабильной. А так как микоплазменная пневмония наступает, когда у человека ослаблен организм, во-первых, надо вакцинироваться против гриппа, во-вторых соблюдать банальные санитарные нормы, в-третьих, если у вас есть признаки заболевания, то и взрослым и детям советуем остаться на больничном», - отметил он.

Партнеры