Костромская область будет сотрудничать с Турцией в ювелирной отрасли

12 02

 

Сергей Ситников находится в Турецкой Республике с рабочим визитом.

 

      В рамках поездки глава региона встретился с президентом Ассоциации экспортеров ювелирных изделий Турции Мустафой Камаром, собственником одной из ведущих в стране ювелирных компаний Roberto Bravo. Стороны договорились о сотрудничестве, сообщили в пресс-службе губернатора.

 

      Участники встречи обсудили ряд важных для отрасли вопросов: правовые моменты, риски, с которыми сталкиваются ювелиры, и борьбу с фальсификацией изделий. Последняя проблема, по мнению Сергея Ситникова, сейчас особенно актуальна. «Ювелиры несут серьезные убытки из-за того, что на рынке появляются фальсифицированные изделия, камни и материалы», - прокомментировал он.

 

        Интересно сотрудничество с Турцией и в связи с перспективой развития в регионе Центра компетенций ювелирной промышленности. Стороны договорились об обучении турецкой молодежи на дизайнерском направлении в Красносельском училище художественной обработки металлов (филиал Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова), которое сегодня является ведущим учебным учреждением по подготовке и переподготовке высококвалифицированных кадров для ювелирной отрасли. В свою очередь, Турция пригласила костромских студентов участвовать в республиканских художественных конкурсах. Победителям представляется возможность проходить обучение и стажировку в Италии за счет средств гранта.

Партнеры