Кострому и Москву может связать «Ласточка»

10 02

 

Вопрос подняли на встрече губернатора и представителя «РЖД».

 

 

      Во вторник, 9 октября глава региона Сергей Ситников встретился с председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым. Стороны обсудили вопросы развития железнодорожных перевозок и инфраструктуры, рассказали в пресс-службе администрации области.

 

 

      В том числе, говорили и о возможности запуска скоростного электропоезда «Ласточка» сообщением «Москва – Кострома». Такая перспектива реальна, но нуждается в дополнительной проработке, уверены участники встречи.

 

 

       Этот вопрос обсуждали вчера также на заседании комитета по экономической промышленной политике и предпринимательству Костромской областной Думы. И даже решили подготовить обращение к руководству ОАО «РЖД» об организации скоростной электрички между городами. По мнению депутатов, сейчас костромичам добираться до столицы проблематично. Поезд до Москвы отправляется раз в сутки, причем ночью, и прибывает в 6 утра, что неудобно. Электричка стала бы отличным решением этой проблемы — она комфортна, ходит по удобному расписанию и не нужно стоять в пробках. Аналогичная петиция есть на сайте «Российская общественная инициатива». За два месяца ее подписали более тысячи человек.

 

 

      Отметим, что подобные электрички уже курсируют между Москвой и Ярославлем. Этой весной скоростной поезд связал со столицей и других наших соседей — ивановцев.

 

 

Партнеры