На капремонт костромских больниц стали выделять больше денег

09 02

 

 

Только в этом году сумма составила 107,5 млн рублей.

 

      За шесть лет объемы ежегодного финансирования капитальных ремонтов учреждений здравоохранения в регионе выросли в пять раз: с 21,8 миллиона рублей до 107 миллионов. Большую часть средств, используемых на эти цели, - более 80 процентов - выделяет областной бюджет. Такая информация прозвучала на очередном оперативном совещании в администрации региона.

 

       В этом году на капитальный ремонт объектов здравоохранения направили 107,5 миллиона рублей. В первую очередь ремонт делают в учреждениях, оказывающих экстренную и реанимационную помощь, родовспоможения, онкологического профиля, а также в амбулаторно-поликлиническом звене.


        В 2018 году за счет средств Резервного фонда Президента РФ в регионе отремонтировали гинекологическое отделение акушерского корпуса Нерехтской ЦРБ. За счет областного бюджета завершили капитальный ремонт хирургического отделения окружной больницы Костромского округа №1. Также - врачебных амбулаторий в Шарьинском, Судиславском, Галичском районах.


       В настоящее время сразу в восьми медицинских учреждениях ремонтируют кровлю. Завершили работы на Костромской областной станции переливания крови. На остальных объектах закончить ремонт планируют до конца года. 


       Кроме того, в рамках госпрограммы Костромской области по развитию здравоохранения отремонтируют еще шесть учреждений в Костроме и Мантурове. По всем объектам ремонты по условиям контрактов должны быть выполнены до 15 декабря 2018 года.  


        «В планах на 2019 год - капитальный ремонт первичного сосудистого центра на базе Мантуровской окружной больницы, операционно-реанимационного блока Костромского онкодиспансера, отделения ангиографии в областной клинической больнице имени Королева. Кроме того, в рамках исполнения поручений Президента в Сусанинском, Красносельском и Костромском районах в этом году будут созданы четыре модульных конструкции ФАПов», - отметил первый заместитель директора департамента здравоохранения Костромской области Дмитрий Новиков.

Партнеры