ТЕПЕРЬ ОФИЦИАЛЬНО: В Костромской области создадут Центр компетенций ювелирной промышленности

05 03

 

Инициативу региона поддержали в Минфине РФ.

 

       Как мы сообщали ранее, во время встречи с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым губернатор Сергей Ситников озвучил идею строительства в регионе Центра ювелирной промышленности. Буквально вчера стало известно: инициативу поддержали в Минфине. Такое заявление сделал замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

 

      «В Костромской области будет создан Центр компетенций ювелирной промышленности. С инициативной о создании такого ювелирного кластера в регионе выступила администрация области. Минфин России поддержал предложение, так как в Костромской области сосредоточены крупнейшие ювелирные производства страны – в регионе производится свыше 55% всех ювелирных украшений страны, работает более 1200 ювелирных компаний, в которых занято около 10 000 человек», - прокомментировал заместитель министра.

 


        Алексей Моисев отметил, что организация Центра компетенций создаст условия для добросовестной конкуренции и поможет построить прозрачную систему взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, бизнеса и граждан. Кроме того, это позволит разрабатывать эффективные меры по госрегулированию обращения драгоценных металлов и камней, созданию новых технологических концептов.

 


      В настоящее время в администрации региона оформляют основные правовые документы для закрепления юридического статуса цента компетенций, состава наблюдательного совета и экспертов проектных команд.

 


        Известно, что центр планируют создать на базе КГУ. В нем планируют соединить все направления для развития отрасли – разработку правовых инициатив, мониторинг изменений российского и международного законодательства для выхода российских компаний на зарубежные рынки и увеличения доли экспорта российских ювелирных изделий; новые технологические концепты; профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации сотрудников ювелирных предприятий.

Партнеры