В выходные губернатор проехал по костромским дорогам и проверил качество ремонта

01 01

 

В обслуживание трасс в этом году вложили большие деньги.

 


      Внеплановую поездку Сергей Ситников совершил в субботу, 29 сентября. Особое внимание губернатор уделили качеству ремонта дорог и содержанию трасс, рассказали в пресс-службе областной администрации.

 

     В этом году на эти цели потратили серьезную сумму: свыше 3 миллиардов рублей. Из них 2,75 млрд рублей – это средства областного бюджета и более 484 млн рублей – поддержка из федерального бюджета. На эти деньги за год построено, реконструировано и отремонтировано 120 км дорог, из них 81 км – автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

 

       «Только на реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт региональных трасс и мостов из областного дорожного фонда направлено 1 млрд 111,4 млн рублей. Еще 600 млн рублей выделено на летнее содержание региональных трасс», - рассказали представители администрации.

 

      По сравнению с 2017-м, в 2018 году в 1,7 раза, увеличились объемы по комплексному ремонту региональных и межмуниципальных трасс (замена старого покрытия, ремонт обочин и др). Отремонтированы дороги «Якимово-Нея», «Урень-Шарья-Никольск-Котлас», «Рождественское-Одоевское-Конево», «Кострома-Сусанино-Буй», «Кострома-Нерехта», «Кострома-Сандогора», «Судиславль-Галич-Чухлома», «Нерехта-Григорцево-граница Ярославской области».

 

       Результаты поездки губернатора в районы области пока неизвестны. Возможно, этот вопрос поднимут на оперативном заседании в администрации региона, которая состоится сегодня.

 

Партнеры