В Костромской области появится программа трудового воспитания детей-сирот

27 03

 

Так решили участники межрегиональной конференции.

 

       В четверг, 27 сентября в Костроме собрались руководители детских домов, педагоги, волонтеры, представители органов власти сразу из нескольких регионов ЦФО. Здесь состоялась научно-практическая конференция «Вопросы социализации и трудового воспитания детей-сирот, находящихся на содержании в государственных учреждениях», узнала «СЕВЕРНАЯ ПРАВДА».


      Участники конференции обсудили методы работы с выпускниками детских домов. Безусловно, каждый из них должен быть готов к новой жизни вне стен образовательного учреждения. И для этого как в государственных, так и в частных детских домах работает целый комплекс мер по профессиональной ориентации и трудовому воспитанию.


    Впрочем, в каждом регионе есть свои ноу-хау, которые можно использовать в новой программе. Методические рекомендации по ее составлению даст «Костромской областной институт развития образования».


      Губернатор Сергей Ситников, который принял участие в пленарном заседании конференции, отметил, что многочисленных благотворителей, которые помогают детским домам, необходимо привлекать к работе по профессиональной подготовке выпускников.


      «Необходимо, чтобы дети могли в свободное время, при желании, работать, проходить практику на производствах четыре — пять часов в день, как того требует законодательство. Педагоги должны вложить выпускникам логику: ты работаешь и можешь заработать на хорошую жизнь», - подчеркнул он.

 

 

Партнеры