Костромские осужденные зарабатывают почти 400 рублей в день

26 05

 

Они изготавливают корпусную мебель и электрооборудование.

 

 

       Во вторник, 25 сентября в костромской исправительной колонии № 1 собрали глав муниципалитетов области и руководителей департаментов, чтобы представить выставку товаров, которые выпускают в исправительных колониях области. Многие не скрывали своего удивления, узнала «СЕВЕРНАЯ ПРАВДА».


      Кроме традиционного швейного производства, в учреждениях уголовно-исполнительной системы области развивают сельское хозяйство. Сейчас здесь выпускают электротехнические изделия, корпусную мебель, изделия из поликарбоната. 349 миллионов рублей — на столько осужденные выпустили продукции, выполнили работ и оказали услуг за восемь месяцев этого года. А их средняя зарплата в день равнялась 360 рублям.

 

26 06


      Для гостей в колонии устроили экскурсию по производственным цехам. Кстати, в ИК-1 осужденные работают на современных и дорогих станках с числовым программным управлением. Экскурсанты интересовались и возможностями станков, и тем, как организован трудовой процесс, и не преминули пообщаться с осужденными.


      Пока продукция колоний мало представлена на областном рынке. Так что сотрудники предложили главам муниципалитетов активнее сотрудничать. Тем более, что успешные примеры есть: улицы поселений Чухломского района освещают светильники, которые делали именно осужденные.

 

 

Партнеры