Костромичей научили выбирать чеснок

26 01

 

И рассказали о том, какого качества этот овощ на прилавках местных магазинов.

 

 

     В "тур" по торговым точкам в поисках чеснока «с душком» отправились корреспонденты «СП» и телеканала «Русь» на этой неделе в рамках рубрики «СП»-Экспертиза». Закупленную продукцию проверили в Городской службе контроля качества потребительских товаров и услуг.

 

 

     Претензий к «подопытным» у экспертов не оказалось. Откровенного «брака» в образцах — гнилых, подмороженных, запаренных луковиц — они не нашли. Чеснок свежий, здоровый, без корешков и посторонних привкусов. Не было и «химической» угрозы. Несмотря на то, что ГОСТ нормы по нитратам не определяет, здесь этих вредных веществ оказался самый минимум. За что производителям отдельное спасибо.

 

26 02

 

 

      Эксперты поделились и советами по выбору чеснока. «Категорически не рекомендую покупать уже проросший чеснок. На вкус он будет резким и даже немного неприятным, а полезных качеств уже в нем не останется. Также советую внимательно читать этикетку и обратить внимание на страну-производителя. Считается, что наиболее полезным является тот чеснок, который был выращен в жарком климате. Объясняется это наибольшей концентрацией в нем полезных веществ», - рассказала «СП» директор службы Маргарита Баранова.

 

 

Партнеры