В Костромскую область поступят новые машины «скорой помощи» и школьные автобусы

24 02

 

Партию автомобилей ждут уже в этом году.

 

     Приобретут технику за счет средств федеральной казны у крупнейших российских производителей. В соответствии с распоряжением Правительства РФ, ее закупкой централизованно займется Минпромторг.

 

      Планируется, что региональный парк «неотложки» пополнится пятнадцатью автомобилями. Это машины класса «В» на полном приводе. Для бригад скорой помощи они станут настоящим подспорьем. Экстренно фельдшеры смогут выехать в любую точку района, транспортировать больных в стационары и следить за их состоянием на догоспитальном этапе.

 

     Так как в Костромской области, с ее расстояниями, есть проблема с нехваткой школьных автобусов, еще пять автомобилей поступят в школы. Три из них – марки ПАЗ вместимостью более двадцати человек. Также приобретут два ГАЗа, предусмотренные для перевозки десяти-двенадцати учеников малокомплектных школ. Назначение этих автобусов - не только доставка ребят до школы и обратно, но и вывоз на экскурсии, конкурсы и мероприятия, активное участие детей из глубинки в жизни региона.

 

      В какие именно школы и больницы поступит новая техника, пока неизвестно. Определением занимаются представители профильных ведомств. Но уже сейчас ясно одно: автобусы и машины «скорой помощи» придут на смену транспорту, который отслужил свой срок.

 

Партнеры