Решив обналичить криптовалюту, костромич лишился реальных денег

21 01

 

Мужчину дважды обвели вокруг пальца мошенники.

 

      58-летний житель Шарьи занимался сделками с криптовалютой. С помощью торгов на электронных площадках мужчина заработал около полутора тысяч виртуальных долларов. Но у него никак не получалось их обналичить.

 

      По словам представителей областного УМВД, в начале сентября шарьинцу позвонил неизвестный и предложил помочь с выводом средств. Мужчина обрадовался подвернувшейся возможности и сразу же согласился. Он выполнил все предъявленные условия: оформил кредитную карту в указанном банке и продиктовал ее реквизиты. А когда в ожидании перевода зашел в личный кабинет, увидел, что счет действительно изменился. Баланс составлял минус 12 тысяч 600 рублей.

 

      Шарьинец обратился в клиентскую службу банка и попросил разобраться. Спустя две недели ему позвонила девушка, которая представилась сотрудницей службы безопасности. Во время разговора потерпевший проговорился, что это не единственный его счет в банка. Есть еще один — в другом кредитном учреждении По просьбе собеседницы обманутый клиент вошел в личный кабинет, набрал продиктованные комбинации и ... снова лишился денег. В этот раз - 200 тысяч рублей.

 

      Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам мошенничества.

 

Партнеры