В Костроме снова появится свой ТЮЗ

18 02

 

Премьерный спектакль костромичи смогут увидеть уже в ноябре.

 

     Первое время театр юного зрителя будет работать на базе Костромского государственного драматического театра имени Островского. Об этом в понедельник, 17 сентября, на торжественном открытии фестиваля «Дни Островского в Костроме» заявил губернатор Сергей Ситников.

 

      «О том, что Костроме нужен театр юного зрителя, театральные деятели говорили давно. Я рад вам сообщить, что мной принято решение воссоздать театр юного зрителя сначала на базе Костромского драматического театра с использованием малой сцены, с отдельным репертуаром. Если все получится, можно будет уже говорить о большой сцене театра юного зрителя», - отметил губернатор. Также глава региона рассказал, что премьерный спектакль костромичи увидят уже в ноябре. Это будет постановка по пьесе Геннадия Мамлина.

 

 

      Отметим, что фестиваль «Дни Островского в Костроме» в этом году посвящен сразу трем юбилейным датам: 45 лет самому фестивалю, 195 лет со дня рождения драматурга Александра Островского и 210 лет костромскому театру.

 

 

      Немного истории:

Впервые ТЮЗ появился в Костроме в 1929 году. Именно в нем начинал творческий путь прославленный классик отечественной драматургии Виктор Розов. Театр закрылся, когда началась Великая Отечественная война.

Партнеры