НА РАБОТУ БЕЗ ПРОБОК? С открытием моста в Костроме изменили схему движения

18 01

photo: lifekostroma.ru 

 

Правда, некоторые запреты всё еще действуют.

 

 

     В выходные на главной переправе областной столицы — автопешеходном мосту через Волгу - открыли для движения все четыре полосы. Долгожданное событие повлекло за собой и изменение схемы движения.

 

 

     В частности, отменены выделенные полосы для автобусов на улицах Магистральной, Евгения Ермакова и Энгельса. На последней, кстати, восстановлено двустороннее движение.

 

 

 

      «Выделенка» на Советской и Подлипаева осталась, но она существовала здесь и до начала ремонта. Также сохранился запрет для всех видов транспорта, кроме общественного, на поворот с улицы Советской на улицу Подлипаева. Запрещено поворачивать с улицы Войкова налево на улицу Ивана Сусанина. Также сохранили одностороннее движение на участке улицы Никитской от улицы Энгельса до Ивана Сусанина.

 

 

 

      Максимальную скорость на мосту ограничили до 40 км/ч. Как рассказали в пресс-службе мэрии, грузовые авто массой более 8 тонн теперь могут пересекать мост в любое время, кроме периодов с 6.00 до 10.00 утра из Заволжья и с 16.00 до 20.00 – в сторону Заволжья.

 

 

       Отметим, что такая схема движения согласована с автоинспекцией. При этом дорожную ситуацию постоянно мониторят и при необходимости внесут коррективы. В частности, могут вернуть поворот с Советской на Подлипаева для всех автомобилей. Но этот вопрос рассмотрят лишь после того, как капитальный ремонт моста полностью завершится.

 

 

Партнеры