У Костромы новый сити-менеджер

300

 

Им стал заместитель губернатора Костромской области Алексей Смирнов

 

Сегодня, 5 сентября, дума города Костромы избрала нового главу администрации областного центра. Голосование по этому вопросу стало итоговой частью проходившего конкурса, в ходе которого претенденты на эту должность излагали специально созданной конкурсной комиссии свои программы и взгляды на развитие Костромы. Кроме того, каждый претендент предоставлял необходимые сведения о себе, своем имуществе и доходах. Неточности, выявленные в предоставленных данных, стали причиной того, что некоторым гражданам было отказано в участии в конкурсе.

 

В итоге, выбор предполагалось делать из семи кандидатов. Один из них — Алексей Громов - на заседание городской думы не явился. Перед началом голосования свою кандидатуру снял депутат городской думы Евгений Ступин, пояснивший, что его видение развития областного центра во многом схоже с программой Алексея Смирнова, а также пояснил, что Смирнов сможет достичь на этом посту больших результатов.

 

В результате за Алексея Смирнова было отдано тридцать голосов. Предполагается, что уже с завтрашнего дня новый глава администрации города Костромы должен приступить к работе.

Партнеры