У доверчивой костромички мошенники выманили 43 тысячи рублей

 

2

 

Женщина перевела деньги лже-арендаторам квартиры

 

Сотрудники полиции, занимающиеся сейчас розыском мошенников, установили, что женщина разместила на популярном интернет-ресурсе объявление о сдаче в аренду квартиры. Практически сразу на ее телефон поступил звонок. Собеседница рассказала, что муж переезжает к новому месту службы и предложенный вариант их очень устраивает.

 

Чтобы квартира «не ушла», женщина сразу предложила перечислить ей предоплату в размере десяти тысяч рублей. Спустя несколько минут потенциальная квартирантка вновь вышла на связь и, сославшись на технические перебои, попросила провести операцию через банкомат. В результате хозяйка квартиры, набрала продиктованные мошенниками комбинации и лишилась своих кровных сорока трех тысяч рублей.

 

Полицейские обращают внимание жителей области на то, что нужно быть осторожными при сделках с арендой недвижимости: встречаться лично, заключать договор, проверять документы, брать расписки, делать это при свидетелях и ни в коем случае не производить никаких денежных операций под чужую диктовку.

Партнеры