В Красном-на-Волге построят новую школу

24 01

 

В этом году один из корпусов действующей школы закрыли после технического обследования.

 

 

      Возведение нового здания, которое будет отвечать всем современным стандартам обучения, планируют начать в 2021 году — сразу после того, как закончат строительство двух школ в Костроме. Об этом стало известно во время рабочей поездки главы региона в Красносельский район.

 

     В новой школе поселок действительно нуждается. Причины веские и их две. Так, в июне техническую эксплуатацию здания Краносельской основной школы вынуждены были прекратить. С 1 сентября школьников 5-9 классов переведут в здание средней школы. Кроме того, сейчас в Красное активно приезжают жить и работать люди.

 

     «В Красном в последнее время сформировался миграционный приток населения. И едут сюда в основном люди в возрасте 25-35 лет. Исходя из этого, мы прогнозируем, что количество детей, и, соответственно, потребности в местах в детских садах и школах, будет увеличиваться. Поэтому я убежден, поселку нужна новая современная школа. Необходимые поручения мною уже даны. Мы должны начать строительство в Красном школы на тысячу мест, как только закончим строительство двух школ в Костроме», - прокомментировал Сергей Ситников.

 

    По словам губернатора, решение о строительстве новой школы уже принято, разработана «дорожная карта». В следующем году в районе подготовят необходимую проектно-сметную документацию. Также вместе с жителями предстоит решить, где разместить новое здание.

 

    Отметим, что сейчас в Красносельской средней школе создали условия для полноценного обучения. Здесь отремонтировали пять кабинетов. Сергей Ситников поручил главе муниципалитета привести в порядок фасады школы, обеспечить водоотведение и благоустроить территорию.

 

Партнеры