Минпромторг поддержит костромских предпринимателей

22 03

 

С такой просьбой к главе ведомства обратился губернатор Сергей Ситников.

 

     Во вторник, 21 августа прошла рабочая встреча Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли РФ, с главой нашего региона. Одним из ключевых вопросов разговора стала поддержка костромского бизнеса. В частности, область попросила у Минпромторга посодействовать выходу предприятий на экспорт. Кроме того, говорили о стимулировании и господдержке успешных компаний.

 

 

     Ярким примером такого бизнеса в Костромской области на сегодняшний день является инвестпроект предприятия «ВолгаСтрап» по производству полиэстеровой упаковочной ленты. Продукция не только качественная, но и конкурентоспособна. Доля ее экспорта составляет около 35 процентов. Повысить конкурентность за счет снижения таможенных пошлин, по мнению Сергея Ситникова, поможет включение изделий предприятия в перечень высокотехнологичной продукции.


     Для тех представителей бизнеса, кто участвует в программе субсидирования по линии Минпромторга, свести к минимуму коммерческие риски и увеличить выпуск продукции поможет проведение конкурса в начале календарного года. Соответственно вырастет конкурентоспособность продукта, появятся новые рабочие места, а налоговых отчислений в бюджет региона станет больше.


     За принятие таких решений предприниматели благодарны.


    «Для бизнеса региона имеет весомое значение то, что губернатор Костромской области имеет налаженные коммуникации с Правительством, профильными министрами, с теми, кто на федеральном уровне принимает решения.


     Отмечу, что не так давно на Совете по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата рассмотрели и одобрили проект строительства в Галиче фанерного комбината. Это серьезный объем вложений — около девяти миллиардов рублей, весомые объемы производства, новые рабочие места. Сегодня эта тема, благодаря личной встрече губернатора с министром промышленности и торговли, получила свое развитие на федеральном уровне. Полагаю, что благодаря государственной поддержке этого инвестиционного проекта на всех уровнях, он будет реализован в установленные сроки», - прокомментировал "СП" председатель Совета Костромского отделения общероссийской организации «Деловая Россия» Дмитрий Аббакумов.

 

 

Партнеры