Как выбрать школьную форму?

17 05

 

Эксперты дали советы костромичам.

 

     Совсем скоро начинается новый учебный год, и в магазинах одежды настоящий ажиотаж. Самый популярный товар в эти дни — школьная форма. И ошибиться в выборе нельзя. А потому эксперты городской службы контроля качества товаров и услуг дали костромичам ценные советы.

 

     Во-первых, выбирая школьную форму, нужно изучить состав. Он должен быть указан как для верха, так и для подкладки. В обоих случаях нужно «делать ставку» на натуральные материалы. Наилучшим выбором для ткани верха будет шерсть, вискоза, возможно с небольшим добавлением эластана (4-5 %). Наилучший вариант подкладки - вискоза, она обладает очень хорошей воздухопроницаемостью и гигроскопичностью, но быстро истирается. Тот же подход к составу необходимо сохранять и при выборе блуз и сорочек: либо хлопок и лен, либо смесовых тканей с вложением полиэстера или полиамида не более 20-30%.


       Необходимо выбирать форму без химических пропиток. Их выдает резкий запах от самого изделия. Что касается цвета формы, то в каждом учебном заведении свои требования. Если четкого регламента нет, выбирайте наиболее практичные варианты – зеленый, синий, серый и черный.


      При этом, если вы все же ошиблись с выбором, у вас будет возможность исправить это. «Приобретая школьную одежду, портфели, рюкзаки и сумки надлежащего качества конечно следует быть внимательными, но в случае если данный товар не подошел по каким – либо причинам, вернуть или обменять его можно согласно статье 25 «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества» Закона «О защите прав потребителей». Потребитель вправе обменять данный товар на аналогичный, если такой товар не подошел по форме, фасону, расцветке, размеру или комплектации», - подчеркивает Анастасия Сокова, юрист МБУ «Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг».

 

Спонсор рубрики: Магазин "Дружба"

 

17 06

 

 

Партнеры