Мост через Волгу в Костроме ремонтируют круглосуточно

 17 04

 

Рассказываем, какие работы осталось выполнить и смогут ли открыть все полосы для движения раньше.

 

      В областной столице завершают ремонт автопешеходного моста через Волгу. Как рассказали в городской администрации, ежедневно на объекте работают до 100 человек. Капремонт не прерывается ни на минуту — работы идут в круглосуточном режиме.

 

    Сейчас на мосту асфальтируют тротуары, устанавливают люки смотровых отверстий, ремонтируют второй пешеходный тоннель. Ремонтируют и русловую часть моста. На опоры наносят специальные гидроизоляционные и антикоррозийные защитные смеси.

 

     Основные силы брошены на устройство переходных зон деформационных швов. Места их примыкания к дорожному покрытию зачищают и заполняют эластичными смесями. Материал, который используется, выполняет сразу две важные функции: обеспечивает долговечность и комфортен для проезда автомобилей по местам стыка. Обустройство швов планируют завершить в течение ближайших 2-3 недель, затем займутся аналогичной работой на низовой части сооружения. Для этого еще на две-три недели закроют для движения другие две полосы проезжей части.

 

    «При работах на открытом воздухе большую роль играют погодные условия. Непогода может, конечно, внести свои коррективы. Но пока подрядчик работает с опережением графика. По контракту работы на мосту должны быть завершены к 1 ноября. На сегодняшний день мы можем прогнозировать, что в течение ближайших полутора месяцев все работы на верхней части моста будут выполнены, и мы сможем открыть для движения все четыре полосы», - прокомментировали в управлении строительства и капительного ремонта администрации города.

Партнеры