Костромских родителей научили выбирать школьные рюкзаки

16 04

 

Форма, ширина ручки и материал имеют значение.

 

      В самом разгаре сборы в школу. «СП» проконсультировалась у специалистов и собрала рекомендации по выбору правильного, удобного и безопасного школьного рюкзака.

 

      При выборе модели родителям рекомендуют отдавать предпочтение ранцам с анатомической спинкой с твердым внутренним каркасом и мягкой внешней обивкой. Оптимальная форма — прямоугольник. Заполненный портфель должен хорошо держать форму и не деформироваться под весом вещей.

 

     Ширина ручки не должна быть больше ширины плеч, а нижний край рюкзака в идеале проходит по линии талии. При этом желательно, чтобы вес ранца не превышал одного килограмма.

 

     Из материала предпочтительнее прочный полиэстер с водоотталкивающей пропиткой. Замки и застежки должны быть надежны, удобны и легко открываться даже одной рукой.

 

     Кстати, по словам юриста городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг Анастасии Соковой, не стоит стесняться обменивать рюкзак, если он качественный, но вдруг не подошел по каким-либо причинам. Такое право предоставляет статья 25 закона «О защите прав потребителя». Обмен нужно совершить в течение двух недель, не считая дня покупки. 

 

  Правда, товар за это время не должен быть в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек, или иной документ, подтверждающий оплату.

 

Партнеры