Автобусы костромских предприятий и торговых центров пустят на выделенную полосу

 14 04

 

Некоторых перевозчиков напугали огромные штрафы.

 

    Губернатор Сергей Ситников потребовал от администрации города обеспечить беспрепятственный проезд транспорта предприятий и бесплатных автобусов торговых центров по выделенным полосам на мосту через Волгу. Дело в том, что часть таких перевозчиков, которые доставляют работников заводов, расположенных в Заволжье, получили солидные штрафы.

 

     Как объяснил врио главы администрации города Костромы Олег Болоховец, не все предприятия вовремя передали данные о своих автобусах. А потому ГИБДД не включила их в перечень регулярных перевозок. Хотя большинство предприятий эту работу проделали и беспрепятственно пользовались «выделенкой».


     Тем не менее, Сергей Ситников потребовал, чтобы все подобные перевозчики могли свободно проезжать по выделенным полосам. Город должен собрать исчерпывающую информацию о всем транспорте, который доставляет работников и клиентов торговых центров.


      «Надо сделать так, чтобы они в официальном порядке получили маршруты, были внесены во все базы, чтобы ГИБДД было уведомлено. Все, что касается транспорта торговых центров, перевозки работников предприятий – это для Костромы и костромичей благо. А если это благо, то интересы данных перевозчиков должны быть защищены. Работать надо в пользу людей», - подчеркнул глава региона.

 

Партнеры