В Костроме возродят традицию масштабного празднования дня авиации

 14 01

 

Маленькие гости праздника оценят грозные машины изнутри.

 

     Инициатором проекта выступил депутат областной Думы Дмитрий Бодрин. В интервью «Северной правде» парламентарий рассказал, что праздник запланирован на 18 августа. Он пройдет на территории костромского аэропорта. Подготовлена большая программа для детей и взрослых. В центре внимания — боевая и мирная техника. Ребятне даже разрешат посидеть в кабинах грозных машин, все как следует разглядеть, сделать снимки на память.


     «Традиции есть — сам лично вместе с сослуживцами раньше занимался организацией такого праздника. Здесь ведь был целый вертолетный полк», - вспоминает Дмитрий Бодрин.


      Профессиональный военный, летчик, он прошел в свое время Афганистан, Таджикистан, Чечню. Служил в Украине и Костроме. Свой путь к непростой профессии тоже начал здесь, в родном городе.


     «Будучи подростком, я пришел заниматься в клуб юных летчиков, космонавтов и десантников имени летчика-космонавта Комарова. Пришел и остался. Марш-броски, стрельбы, парашютные прыжки... Мы в Песочном месяцами жили. Именно в те годы поняли, что такое настоящая дружба. И полюбили небо. Считаю, что для мальчишек (даже если они не станут в будущем десантниками, летчиками, военными) это в любом случае важно», - отметил депутат.


      Полная версия интервью — в свежем номере газеты «Северная правда».

 

Партнеры