Группа компаний «Specta»: синоним надежности

13 04

 

Инвестиционное соглашение с Костромской областью поможет развивать производство.

 

 

     Новые рабочие места и дополнительные объемы продукции — все это ждут на предприятии «ВолгаСтрап» от реализации инвестиционного соглашения. Завод, входящий в финско-швейцарскую группу компаний «Specta», уже давно стал надежным партнером Костромской области. И потому, как говорится в соглашении, «инвестору устанавливается режим наибольшего благоприятствования» со стороны региона.

 

 

     Сегодня «ВолгаСтрап» - лидер по производству стальной и ПЭТ-ленты в Восточной Европе, производитель известный во всем мире. С помощью продукции завода упаковываются самые тяжелые грузы: строительные материалы, трубы для нефтяной и газовой отрасли, металлопрокат. И с каждым годом надежная лента — как стальная, так и полиэстеровая - становится все более востребованной.

 

13 05

Specta выпускает в том числе и оборудование для упаковки

 

 

    Денис Завьялов, генеральный директор «Specta Interpak»:


     - Мы сейчас являемся в Восточной Европе лидерами по производству полиэстеровой и стальной ленты. Соответственно, это также позволило нам увеличить долю на рынке России и СНГ. С точки зрения импортозамещения наша компания практически вытеснила продукты по полиэстеровой и стальной ленте с рынка СНГ для компаний металлургии и строительного сектора.

 

 

    Потому и не удивительно, что компании потребовалось расширение производства. Новая линия по производству ПЭТ-ленты, которую запускают на предприятии, позволит увеличить объемы продукции на три тысячи тонн ежегодно. Вместе с тем, для ее хранения потребуются новые складские помещения. В итоге группа компаний «Specta» вложит в развитие более 231 миллиона рублей. И вместе с тем будет создано двадцать новых рабочих мест. Но важно понимать, что новая линия поможет и экологии России. Ведь уже сейчас «ВолгаСтрап» перерабатывают до полутора миллионов пластиковых бутылок ежедневно.

 

13 06

На территории ВолгаСтрап началась масштабная стройка

 

 

      Эрик Хелин, президент группы компаний «Specta»:

 

     - Я очень желаю, чтобы сюда, в Костромскую область, пришли ещё сотни таких предприятий, как наше. И надеюсь, что «ВолгаСтрап» является хорошим примером. Ведь если мы инвестируем в новую линию, то мы рассматриваем вопрос в комплексе. Это и новое строительство складов, и логистика, и приобретение оборудования.

 

 

      Инвестиционное соглашение подписали генеральный директор предприятия «ВолгаСтрап» Владимир Тевс и заместитель губернатора Юрий Маков. Но в этот день в Кострому прибыла и большая делегация из Финляндии, во главе с Чрезвычайным и полномочным послом этой страны Микко Хаутала. «ВолгаСтрап», входящий в состав группы компаний «Specta», давно стало примером успешного сотрудничества между Финляндией и Россией. Не познакомиться с работой предприятия гости просто не могли. В составе финской делегации было несколько бизнесменов, планирующих создать собственное дело на территории области. Многолетние надежные партнерские отношения между группой компаний «Specta» и нашим регионом убедили их в правильности намерений.

 

 

13 07

Подписание соглашения

 

 

     Микко Хаутала, посол Финляндии в России:


     - Любому иностранному инвестору важно, как относится региональная власть к этим инвестициям, как они могут поддерживать их. Безусловно, это очень помогает, что региональная власть понимает нужды и все вопросы, вызовы и проблемы возможного инвестора.

 

 

    Но стоит подчеркнуть, что помимо «Specta» не только вкладывает большие инвестиции в производство. Здесь стараются создать социально ответственный бизнес. Вопрос подготовки кадров, профессиональной ориентации, компания взяла на себя. И в этом году школьники из Дубая, Шотландии, Великобритании, Ирана и России прошли стажировку сразу на нескольких предприятиях. Они познакомились с каждым этапом производства: от переработки пластика до продажи готовой продукции потребителям. За две недели знакомства с компанией, некоторые из ребят смогли в том числе и определиться с будущей профессией.

 

13 08

Школьники на стажировке

 

 

     Екатерина Барнашова, костромичка:


      - Эти две недели были очень интересными. Сначала мы были в Гатчине, где знакомились с переработкой пластика, потом уже в Костроме ходили по линиям, изучали, как изготавливаются ленты, для чего они нужны, какое оборудование есть на предприятии. Нам рассказывали о продажах, как этим всем заниматься. После того, как я увидела, какой здесь дружный коллектив, как относятся к работникам, я подумала, что хочу здесь работать в будущем.

 

 

Владимир АКСЕНОВ
Фото автора

 

Партнеры