На птицефабрике под Костромой вновь ввели карантин

 13 01

 

Здесь опять зафиксировали вспышку птичьего гриппа.

 

     В минувшие выходные губернатор Сергей Ситников подписал постановление о введении карантина на птицефабрике «Костромская». На предприятии выявили вирус гриппа птиц. Сейчас очаг заболевания необходимо ликвидировать, а также не допустить его распространения.

 

      Доступ на объект для посторонних лиц и транспорта закрыт. Запретили ввоз на территорию и вывоз за пределы территории птицефабрики инкубационного яйца, живой птицы, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок, пуха и пера. Запрещено перемещение птицы внутри предприятия. Кроме того, на ферме вновь проведут дезинфекцию всех помещений с контролем ее качества. Специалисты отмечают, что опасности для людей данный подтип вируса не представляет.

 

     Напомним, что в конце декабря прошлого года птицефабрика «Костромская» уже была закрыта на карантин из-за вспышки птичьего гриппа. Заболевание уничтожило более шести сотен кур. Тогда источник заражения так и не нашли. Ограничительные меры сняли 4 месяца назад. После этого собственники обработали помещения и закупили молодняк, сообщила телекомпания «ГТРК-Кострома».

 

 

Партнеры