Костромичам будут рассказывать всю правду о продуктах из местных магазинов

 07 01

 

Публиковать информацию о недобросовестных производителях потребовал губернатор.

 

    Сейчас в области тщательно проверяются товары, которые поставляют в школы, детские сады, больницы. С инициативой проведения экспертизы на постоянной основе выступил Сергей Ситников. Проверки дали свои плоды: всю некачественную продукцию возвратили производителям. А в минувший понедельник на оперативном совещании губернатор предложил раскрыть эту информацию.

 

    «Сегодня в социальной сфере мы выстроили жесткую систему, которая позволяет пресекать поставки некачественных продуктов питания. Но у нас есть такие производители, которые могут пустить этот товар в свободную продажу. Поэтому требую доводить информацию до населения. Если, к примеру, молоко не соответствует показателям по жирности, количеству белка, производитель явно обманывает, значит, людям надо сказать, что молоко этого производителя внимания не заслуживает», - подчеркнул глава региона.

 

     Отметим, что только за прошлый год региональными учреждениями здравоохранения забраковано 12,5% проб. Продукты не соответствовали требованиям ГОСТ и техническому регламенту. Некачественный товар выявили у поставщиков из Московской и Ярославской областей, а также костромских производителей - ЗАО «Судиславский» и ИП Судаков.

 

Партнеры