Костромичам предлагают помочь собрать в школу детей из малообеспеченных семей

 02 02

 

На пункт приема можно принести канцтовары, одежду и учебники.

 

    В областной столице в преддверии нового учебного года стартовала благотворительная акция «Семья помогает семье: соберём детей в школу» (0+). За девять лет проведения для Костромы она стала доброй традицией: только в прошлом году неравнодушные горожане помогли почти 600 семьям.

 

     Пункты приема-передачи благотворительной помощи с 1 августа работают во всех микрорайонах города: в школах № 5, 7, 8, 10, 13, 14, 22, 23, 26, 27, 29, 30, 31, 36, 37, а также в лицеях № 20 и 32, гимназии № 25. Сюда можно принести школьную и спортивную форму, верхнюю одежду, канцелярские принадлежности, спортинвентарь, книги и учебную литературу, предметы гигиены и постельное белье, а также другие вещи. Главное, чтобы они были в отличном состоянии, пусть и не совсем новые.

 

     Отметим, что в прошлом году благотворительную помощь семьям оказали около 1400 костромичей. Вещи, которые не востребованы в период проведения акции, остаются в учреждениях. Составляется опись и в течение учебного года, по необходимости, эти вещи передают нуждающимся семьям.

Партнеры